东源县 建瓯市 托克托县 巨野县 沛县 周至县 平潭县 格尔木市 堆龙德庆县 广宗县 茶陵县 德阳市 利津县 华容县 苍梧县 正安县
婚礼车队现日军服 摩根弗里曼再声明 多地楼市库存告急 蓝洞起诉堡垒之夜 凯特王妃 央视痛批情感教主 北京对炒房出新规

纪念已故市长李孟贤 旧金山市府将植树并揭幕肖像

标签:落寞 mg游戏首次注册送体验金可提现

2018-5-30 20:55:21 来源:城市新闻资讯网

  中国侨网4月27日电 据美国《星岛日报》报道,5月5日是旧金山已故华裔市长李孟贤的忌日,面对李孟贤离世近六个月的时间,市府计划在5日于市政广场种植木兰树纪念市长李孟贤,市长办公室也计划在同日举办仪式,为挂在历代市长之列的市长李孟贤肖像照进行揭幕。

  在过去的13年来,旧金山工务局在每年的植树日都会种植一棵具象征性的树,去表扬对旧金山有贡献的人。2017年,当局于华埠圣马利公园种植银杏树纪念在2016年去世的小区领袖白兰。

  2018年工务局原本计划在4月期间于华埠种植一棵日本枫树纪念市长华裔李孟贤,工务局发言人卢师惟表示,局方在经过审慎考虑后认为华埠的地点行不通,与李太太商量后,决定将植树地点改为在市政广场的亚洲艺术博物馆与旧金山总图书馆之间的Fulton街,而纪念树亦由日本枫树改为比较适合在旧金山气候生长的木兰树(Magnolia),植树的日子也由原来4月改为市长李孟贤5月5日的忌日。

  她指出,5日市长麦法恩、市参事会成员、及市府上下人员将会出席植树活动。

  旧金山工务局局长诺鲁(Mohammed Nuru)在声明中表示,市长李孟贤是我们的导师,这选址非常特别,从市长办公室的窗户将可以看到木兰树,提醒我们他是一个好的领袖,这是我们的灵感。

  在旧金山市长办公室200号房内,一条不对外开放直达市长办公地点的走廊两旁,墙壁上挂满了旧金山一百多年历史以来的历任市长的肖像照,市长办公室早前也宣布计划将市长李孟贤的肖像照挂上旧金山历届市长之列,并订在李孟贤5月5日的正式对外揭幕。

  来自爱尔兰科克市的市长Tony Fitzerald目前正率领访问团到访旧金山湾区,他24日出席市参事会会议,期间在会上悼念市长李孟贤。市长李孟贤在去世前三个月曾带领访问团到科克市作姐妹城市访问。

  科克市长表示,我非常高兴在去年会见市长李孟贤,并曾经承诺会带科克市城市到旧金山访问。他表示,市长李孟贤是科克市的好朋友,曾大力支持姐妹市关系。这次的访问将会包括出席市长李孟贤的纪念活动。(姚善珩)

分享到: