东源县 湘西 隆子县 桓台县 秦皇岛市 大丰市 开封市 门头沟区 恩施市 托克逊县 历史 淳安县 当阳市 大方县 玉田县 舞钢市
杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
下周有可能是杭州入夏前为数不多的一段“清凉”时光 且过且珍惜!
2019-07-18 12:43:15杭州网

又是一个双休天,又是一天阴雨天。

这个周末的杭城还是阴雨天,甚至接下去一周将一直在阵雨和多云天气下切换。

但杭城的小伙伴们不必不快乐,在山色空蒙雨亦奇的西湖边漫步,也是是别有情调的。

按照以往,一旦6月的烈日高温模式开启,杭州,甚至整个浙江就将迅速入夏,所以,这很有可能是入夏前为数不多的一段“清凉”天气,且过且珍惜。

毕竟缺少了阳光,下周全省的气温普遍保持19℃-30℃的体感舒适区,这样的阴雨天,等到了动不动就上37℃、40℃的烈日高温天后,相信许多人都会怀念。

浙江省气象服务中心说,从周五小股冷空气南下开始,浙江大部出现阵雨或雷雨天气,部分地区出现强降水,嘉兴、平湖、海盐等地甚至出现了小冰雹。未来几天,全省仍将多雨。

这个周末,当许多市民拉开窗帘,看到又是一天阴雨天,忍不住吐槽“杭州怎么总是每逢周末必雨!?”

记者统计了一下,真是不假——进入5月以来,杭州共经历了8天周末,其中6天都在下雨,占到了75%,确实比较频繁,这是为什么呢?

省气象中心解释说,其实5月份的降水本来就比较频繁,最近正巧天气系统影响杭州的周期大致为7天,所以常常会和周末相遇,其中巧合的成分也是有的。

但这次的阴雨天还要久,持续好几天——

昨天,除了浙北北部雨相对小一些外,其他地区都有阵雨或雷雨,部分中到大雨,浙中南地区局部暴雨。

今天,全省的降雨依然比较明显,浙北地区阴有时有阵雨,上午以前局部地区还伴有雾,傍晚到夜里阴到多云;其它地区阴有时有阵雨局部雷雨,有雷雨地区局地伴有短时暴雨;

明天,浙中南地区多云到阴有时有阵雨局部雷雨;其他地区多云。

后天:浙北地区多云到阴有时有阵雨;其他地区阴有阵雨或雷雨。

暖湿气流猖獗,近期满目几乎都是,雨、雨、雨 ,这样的天气下,大家如果出门,就准备好雨伞吧,开车的更加要注意安全!

但阴雨天带来的也不光是出行不便的坏消息,也也有效地压制了气温,送来了“清凉”。

今天,浙南地区的最高温度为29℃-31℃;其他地区26℃-28℃。明天早晨,浙北地区的最低温度为20℃-22℃;其他地区22℃-24℃。

来源:浙青网-青年时报    作者:王斐帆     编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
江布拉克美
蓝天之约
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
百家重点网媒记者走进梁平 感受双桂田园的
杭州市“武林门”传统武术系列活动暨市武协
杭州一男子从21楼一跃而下
精简、清减、极简 2050大会就是“这么
才俊齐聚“2050大会”迸发出怎样的火花
大咖来袭!海外人才创新创业项目争相落地余
第二十届中国科协年会在杭召开 开幕式上马
沙特男子被拒绝开药 持刀连捅护士近10秒
王凤雅家属:要起诉作家陈岚及造谣者
俄罗斯女游客街头晕倒摔伤,附近市民与民警

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

这种布是用来画画的

舒淇一脸素颜放飞自