盐津县 东莞市 凤冈县 嘉黎县 绍兴市 平山县 九龙坡区 绥芬河市 南江县 枞阳县 巩留县 休宁县 慈利县 万州区 固镇县 耒阳市
当前位置:张家界在线 > 新闻中心 > 区县要闻 > 武陵源 > 内容阅读
武陵源:加强“红袖章”巡查 推进“扫黑除恶”

  

 

  “红袖章”在巡查

  

 

  “红袖章”开展扫黑除恶宣传

  

 

  “红袖章”收集民生问题

  红网时刻张家界5月30日讯(通讯员 屈泽清)“我们是社区网格员,请您支持扫黑除恶工作,发现线索请及时举报或与我们联系。”5月29日,武陵源区军地坪街道,一群群佩戴“网格巡逻”红袖章的队伍活跃在三个社区十个网格之中的大街小巷,成为一道靓丽的风景。

  军地坪街道“红袖章”网格巡逻队由“网格长、网格指导员、网格信息源、网格治安员、网格城管员”等组成,这“一格五员”由社区工作人员、民警、区直单位干部职工及专职网格员担任。每周二为集中巡逻时间,统一佩戴印有“网格巡逻”红袖章,在主要路段、居民居住区以及外来人口相对集中的区域进行巡逻。除日常巡逻外,他们还帮助调处邻里纠纷、管理卫生保洁、排查火灾隐患、宣传平安知识等工作,营造 “时时处处有巡逻,家家户户得平安”的良好治安环境。自扫黑除恶专项斗争开展以来,军地坪街道还要求红袖章队伍把集中巡查的重点调整到扫黑除恶专项斗争中来,宣传发动、收集线索成为这支“红袖章”队伍的另一个重要任务。

  “区里的治安管得相当好、相当严,加上街道现在组织了巡逻,我们感觉更加安全了。”住在吴家峪社区第八居民小组的居民毛大爷对此给予了高度评价。据了解,除了军地坪街道的十个网格以外,索溪峪街道的四个网格、锣鼓塔街道的一个网格也同步开展“红袖章”网格巡逻。通过“红袖章”巡逻队的定时巡逻,广泛收集警情动态信息,及时发现和打击各种违法犯罪活动,有力震慑了武陵源区辖区内各类违法犯罪行为,确保了辖区社会治安的持续稳定,进一步提升了广大群众的安全感和满意度。

  接下来,武陵源区将紧紧围绕城市网格化管理精细化工作部署,认真梳理总结前期经验做法,落实各项目标任务、开拓创新、主动作为,全力推进扫黑除恶专项斗争,不断加强“红袖章”队伍建设,着力将“红袖章”队伍打造成为保护群众、服务群众、推动平安建设的又一品牌。同时,积极在行动中引导群众共同参与,打造共建共治共享的社会治理新格局,全力以赴建设平安武陵源。

[作者:屈泽清]
[编辑:张炀]
[来源:红网张家界站]