和林格尔县 瓦房店市 固镇县 射洪县 辛集市 杂多县 宣城市 开原市 泰顺县 天津市 桐乡市 庄河市 宽城 治县。 百色市 康保县
  
  
  

中国—乌拉圭建交30周年招待会在北京举行

2019-07-21 20:01:45  来源:中国新闻网
  
标签:完税 qq欢乐斗地主刷豆软件

中国—乌拉圭建交30周年招待会在北京举行

  庆祝中国—乌拉圭建交30周年招待会29日在北京举行。图为全国人大常委会副委员长郝明金(右)和乌拉圭前外长伊格莱西亚斯在招待会上共切庆祝蛋糕。 刘关关 摄

  中新网北京5月29日电 (记者 张素)庆祝中国—乌拉圭建交30周年招待会29日在北京举行。全国人大常委会副委员长郝明金和乌拉圭前外长伊格莱西亚斯、乌拉圭驻华大使卢格里斯出席。

  郝明金表示,中乌自1988年建交以来,两国高层交往频繁,政治互信不断加深,民间交往日益密切,经贸合作快速发展,人文交流密切,在国际和地区事务中配合良好。

  他举例说,目前两国间已建立7对友好城市(省)。中国是乌拉圭第一大贸易伙伴。2017年11月,乌拉圭首个孔子学院正式成立。中国首个乌拉圭研究中心也于2018年4月在北京交通大学揭牌。

中国—乌拉圭建交30周年招待会在北京举行

  庆祝中国—乌拉圭建交30周年招待会29日在北京举行。图为全国人大常委会副委员长郝明金(中)与乌拉圭前外长伊格莱西亚斯(左)共同参观会场上布置的乌拉圭风景图片展。 刘关关 摄

  郝明金指出,中方高度重视中乌关系,愿同乌方一道,以建交30周年为契机,积极落实两国元首达成的重要共识,进一步深化各领域互利友好合作,推动中乌战略伙伴关系持续深入发展。

  伊格莱西亚斯表示,乌中关系已成为乌拉圭外交领域的成功范例,两国友好发展令人鼓舞。他说,中方维护以规则为基础的多边自由贸易体系,我们对此赞同。

  伊格莱西亚斯赞赏了中国对外政策上坚持互惠互利原则、中国在基础设施建设领域取得的积极成果,并表示积极响应中方“一带一路”倡议,呼吁进一步促进拉美同中国开展人文合作。(完)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜