乐亭县 泽库县 临沂市 安国市 绥中县 兴仁县 喜德县 商丘市 浦东新区 乌拉特后旗 通榆县 承德县 稻城县 黄骅市 莱州市 甘肃省
1200x50(1).jpg
ad50.jpg
116万余元“社会妈妈”帮困助学款发放
2019-07-16 10:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月1日讯 昨天下午,我市庆“六一”“一封家书”主题活动之亲子微家书分享会在新华书店漫书阁举行。同时结合此前市妇联开展关爱困境儿童圆梦百个微心愿、结对百户微家庭活动,爱心人士代表现场为困境儿童送上了微心愿礼物和助学金。各辖市区妇联集中领取2017-2018年度“社会妈妈”帮困助学款116万余元,此款将惠及全市1600余名困境儿童。

  据悉,由市妇联、市国资委等联合举办的“一封家书”主题活动,自今年5月15日启动以来,受到了社会各界的广泛关注。5月中下旬,主办方向全市发出了亲子微家书征集令,截至目前已收到微家书1000余封。活动以电视短片、家书诵读和现场访谈等形式,分享了微家书背后的感人故事,传达了父母对孩子健康成长的谆谆教诲、殷切希望。也诠释了“社会妈妈”与结对儿童之间不是亲人胜似亲人的真挚情感。

  活动还为来自镇江实验学校和宝塔路小学等校的首批儿童议事团团员代表发放了团员证。由市政府妇儿工委办、市妇联、镇江报业集团小记者活动中心联合成立的儿童议事团,将通过组织儿童对城市发展建设,尤其是涉及儿童的重大事务进行体验、讨论、走访,从儿童的视角提出意见和建议,引导儿童关心家乡发展,关注城市建设,以此探索儿童友好城市建设的路径,丰富未成年人思想道德建设的内涵。

  副市长、市政府妇儿工委主任孙晓南参加活动并寄语全市少年儿童。(记者谭艺婷)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇