钦州市 石嘴山市 平舆县 项城市 沅陵县 扶余县 肥东县 台北市 七台河市 同仁县 西丰县 乾安县 积石山 锡林郭勒盟 津南区 义乌市
蓝洞起诉堡垒之夜 赵又廷蜡像 蕾哈娜登杂志封面 学生涮火锅修学分 电脑被盗喊话小偷 王大陆搂肩女助理 简单搜索永无广告

天气干燥,吃点粗粮防便秘

标签:无线报警 天天象棋闯关第20关

2018-6-2 19:50:01 来源:城市新闻资讯网

生活中,肠道疾病几乎在每个人身上都发生过,时常有人会出现肚子不消化、便秘等症状,很多便秘的人群就是因为油腻的食物吃的太多了。我们平时要注意规律饮食,不要总是吃一些大鱼大肉,在生活中我们可以吃点粗粮便以润肠通便。

1、小米

小米又名粟米,性甘味平,有健脾和胃的作用,适用于反胃呕吐、及产后病后体虚者食用。小米熬粥时上面浮起一层细腻的粘稠物,俗称为“米油”。而且中医认为,小米具有润肠通便的作用,对于缓解肠胃不适有好处,还可以健胃。

2、小麦

小麦味甘,性平微寒,有健脾益、养心安神功效。心烦失眠者可用小麦与大米、大枣一起煮粥食用。此外,麦麸含高膳食纤维,可以经常吃,对于预防痔疮还有便秘等情况有一定的调理的作用,还可以有预防食欲不振的作用。

分享到: