乌拉特后旗 修文县 左云县 新乡县 乐平市 杭锦旗 白水县 凌云县 镇坪县 大庆市 九寨沟县 壤塘县 红桥区 台东县 东宁县 泰和县
您当前的位置>大连新闻>民生

大商步行街上 市民零距离感受国粹京剧

2019-07-19 01:00 大连晚报
标签:清册 博雅德州扑克群

  市民向京剧演员学习身段、动作。

  市民向京剧演员学习身段、动作。

  本报讯??作为赏槐会分项活动之一,由中山区旅游局、大连宏济大舞台、大连京剧票友会联合主办的国粹京剧文化交流展示活动近几日在青泥洼桥大商步行街举行,引来市民和游客的热情参与。

  国粹京剧一直给人曲高和寡,孤傲高冷的感觉,这次中山区旅游局搭台让“高冷”的京剧走进百姓,让市民和游客可以近距离接触国粹。在现场,市民出人意料的对京剧感兴趣,纷纷向专业京剧演员们求教、学习模仿京剧里的唱念做打,都有模有样。

  本次国粹京剧文化交流展示活动,将京剧中“生、旦、净、丑”四个代表形象放置在大商步行街上,设置京剧国粹文化展板,以赞扬传承国粹文化,同时也表现出中山的文化底蕴。组织小朋友学习京剧脸谱涂鸦,邀请京剧院老师现场指导。国粹京剧文化展示,京剧票友现场表演,市民游客互动体验,感受国粹京剧的独特魅力,普及京剧文化,提升区域文化品位和内涵。

文图本报记者 卢真珍

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。