中山市 陕西省 霍山县 乐业县 涟源市 黑龙江省 孟村 石景山区 务川 黄梅县 和政县 大田县 祁连县 晋中市 忻州市 朔州市
大哥别杀我 人民币对美元汇率 大风掀翻充气城堡 宋慧乔婚后首部剧 欢乐岛游客坠亡 宋慧乔婚后首部剧 古天乐回应变白

《日出韶山冲》粉彩瓶再现“7501瓷器”工艺

标签:更令 苹果手机炸金花哪个好玩

2018-6-1 21:21:16 来源:城市新闻资讯网

  北京商报讯 (记者 徐磊)5月7日,由中国轻工业陶瓷研究所主办,中国社会经济文化交流协会版权工作专业委员会承办的“永恒的怀念”——纪念毛主席诞辰125周年暨原创作品《日出韶山冲》发布会于北京会议中心召开。

  为弘扬传统文化,中国陶瓷艺术大师涂志浩亲自创作《日出韶山冲》粉彩瓶。中国社会经济文化交流协会版权工作专业委员会特为这一作品进行了国家级版权作品登记。《日出韶山冲》胎体从选料到成型再到烧制,均严格按照当年生产“7501瓷器”的工艺,力求再现当年“7501瓷器”胎体“白、透、润”的绝佳艺术效果。最严格的技术标准、精湛的生产工艺结合艺术家的创新设计,都是对我国现代文化艺术版权产业发展现状(面貌)的绝佳体现。《日出韶山冲》瓷器作品的成功发布,可以看到在文化艺术界以及陶瓷界的传承发展,和版权保护进程中的收获与努力的方向。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
分享到: