铁岭市 博野县 榆社县 兴山县 雷山县 蒙城县 麻江县 永仁县 平果县 镇赉县 南安市 密云县 金山区 鹤壁市 平罗县 旌德县
人民币对美元汇率 中国新说唱 马丽首曝婚纱照 摩根弗里曼再声明 腾讯回应恶意彩蛋 眼癌诈捐事件还原 优酷向章子怡道歉

联军称胡塞武装已向沙特境内发射119枚导弹

标签:南拳 单机斗地主游戏下载安

2018-6-2 20:3:26 来源:城市新闻资讯网

  联军称胡塞武装已向沙特境内发射119枚导弹

  新华社沙特阿拉伯宰赫兰4月17日电(记者王波)沙特阿拉伯领导的多国联军16日说,自从也门内战爆发以来,也门胡塞武装已向沙特境内发射119枚导弹。

  多国联军发言人图尔基当晚在沙特东部城市宰赫兰举行的新闻发布会上说,胡塞武装将位于也门西北与沙特接壤的萨达省作为其向沙特境内各地发射导弹的主要基地,同时把首都萨那机场当做武装无人机的起降、停放和培训地点使用。

  图尔基警告说,如果胡塞武装继续使用无人机,将遭到联军的“猛烈”回击。

  11日至13日,胡塞武装接连3天向包括首都利雅得在内的3个沙特城市发射导弹,但均被沙特防空部队成功拦截。11日,沙特防空部队还在沙特南部城市艾卜哈的国际机场和南部省份奈季兰上空击落了胡塞武装两架无人机。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取也门首都萨那,后占领该国南部地区,迫使也门总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号为“果断风暴”的军事行动打击胡塞武装。作为报复手段,胡塞武装经常向沙特境内发射导弹。

分享到: