新浪新闻客户端

乌克兰为何拒卖中国超大型飞机技术?这事只能靠自已

乌克兰为何拒卖中国超大型飞机技术?这事只能靠自已
2019-07-21 08:48 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0
标签:光荣榜 果博东方手机版

  自从国产运20服役之后,有关更大的运输机已成为人们的关注点,于是有关中国引进安225的消息日益受到关注,如何看待这个消息,我们不得不提出一个疑问:这是一个千载难逢良机吗?许多人在说,乌克兰正谋求向中国转让安225,但是有关质疑之声,为何要说:小心?原因很简单,我们真的能拿到安225运输机?

安225安225

  如果仔细回顾这一问题,我们会发现,有关的传言已流行了2年多,却一直处于前期状态,只是处于签约与谈判中,没有具体的行动。乌克兰方面的说法也相当含糊,没有明确的技术转让等说法,而且有许多矛盾之处,后来更直接中断了合作。

  乌克兰为何拒绝向中国转让超大型运输机技术?谁都知道,安225为全球最大的军用运输机,最大起飞重量为640吨,最大飞行时速达到850公里,最大航程15400公里,最大载重量达到250吨,这几项指标都是世界之最,也是问题的关键所在。

安225安225

  这样一款运输机无论怎么说,也是航空工业的极端产品,乌克兰会真的转让给中国?有关消息之后,乌克兰就表示过,这是不可能转让的技术。既便乌克兰同意,其它国家也不会同意。

  乌克兰自已根本无法独自转让安225的生产技术,因为安225绝非什么乌克兰独家产品,实际研发于上世纪80年代,为原苏联的遗产之一,乌克兰只能算是它的主要研发单位所在地而已,许多东西根本不在它手中,安225的配套企业却分布广泛,尤其是在俄罗斯有相当的比重,故而俄罗斯声称自已也拥有安225技术专利,绝不是假话,许多部件及技术都在俄罗斯手中,乌克兰只是掌握了一部分。如果要引进,我们也必须同时与俄罗斯进行谈判,但是有关的工作从没有进行过,俄方也表示不愿意转让相关技术。

安225安225

  现在的乌克兰已明确转向西方,西方又怎么可能让中国轻易拿到这款运输机的技术,只要西方施压,乌克兰根本不敢出售给我们,当年我们想买一架图160时,除了俄罗斯不同意外,西方也一样不答应。

安225安225

  如今安225的问题也一样,俄罗斯不同意,西方更不会同意,我们成功获得其技术的可能性根本不存在。其实,现代化是买不来的,尤其是极尖端的东西,把希望寄托于买上,本质上就是错误!这种事只能靠自已了,这也是多少年以来的实践经验,一次又一次的教训还不够吗?所以,放弃幻想,自已动手吧!(作者署名:麦田军事观察)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有